Bikin Domain Gratis

Bikin Domain Gratis

Sebelum memulai keprakteknya ada baiknya saya memberikan sedikit ilmu dasar tentang domain (bagi anda yang sudah tahu silahkan langsung keprakteknya saja). Domain adalah nama panggilan kita di internet (arti khusus dari saya). Domain terdiri dari TLD (Top Level Domain) seperti .com/.net/.org, dll, atau juga CCTLD-SLD (Country Code Top level Domain-Second Level Domain) seperti .co.id /.web.id /.or.id. Seperti halnya didunia biasa, kita juga punya rumah didunia maya (website/blog) nah ini dinamakan domain. Seperti alamat rumah didunia internet domain juga bisa dibedakan berdasarkan negara(.id, .my, .cn), organisasi (.org, .or.id), Institusi pemerintah (.gov, .go.id), Perguruan Tinggi (.edu, .ac.id) dan masih banyak lagi. Tapi domain yang paling terkenal dan banyak disukai oleh orang adalah dotCom (.com). Untuk domain di Indonesia biasanya ada persyaratan khusus silahkan kunjungi website pengelola domain Indonesia (PANDI). Sudah cukupkan untuk review tentang domain. Sekarang mari kita buat domain.
Bagi anda yang punya banyak duit silahkan anda membeli domain pada toko-toko hosting online (yang saya suka sih beli diyahoo atau beli ditoko hosting lokal), nah kendalanya bagi anda yang pengen juga punya nama domain dengan uang pas-pasan (pas untuk makan saja). Tidak usah khawatir ada pengelola domain gratisan yang banyak disukai oleh orang. Untuk yang berbayar saya tidak review disini karena bisa sekalian beli hostingannya, ini cukup bagi anda yang pengen gratisan silahkan ikuti cara berikut ini :
1.Domain yang akan kita buat adalah .co.cc klik ini.
co.cc
2.Bagi anda yang kurang senang dengan bahasa inggris anda dapat mengganti bahasa di pojok kanan atas, pilih saja bahasa indonesia.

3.Setelah selesai ganti jadi bahasa Indonesia silahkan anda masukkan nama domain anda pada kotak tengah. Trus klik check availability.

segeran21.com_co.cc

4.Setelah selesai dan tersedia, Jika sudah ada yang menggunakan silahkan anda masukkan lagi nama domain yang lain, jika sudah tersedia nama domain yang belum dipakai maka anda bisa lanjutkan dengan mengklik Continue to Registrationsegeran21.com_co.cc.

5.Akan muncul kotak berikut. Jika anda sudah punya account anda bisa masukkan username dengan alamat email anda dan Password untuk masuk co.cc. Tapi jika anda masih belum punya account anda dapat membuat account baru dengan mengklik Create an account now.

segeran21.com_co.cc

6.Kolom registrasi account. Silahkan anda isi sesuai dengan data diri anda.

7.Untuk memudahkan pengisian akan saya bagi kedalam 3 sesi pengisian.
8.Sesi pertama.
segeran21.com_co.cc
9.Sesi Kedua.
segeran21.com_co.cc
10.Sesi Ketiga.
segeran21.com_co.cc
Centang pada kotak setelah Saya menerima Persyaratan dan Layanan lalu Klik Buat account baru sekarang.
11.Untuk tahap registrasi selesai, silahkan anda login.
12.Sampai disini dulu ya. Nanti konfigurasinya dilanjutkan ke bagian Konfigurasi.

~ by robeshare on September 10, 2008.

3 Responses to “Bikin Domain Gratis”

  1. wah.. seru nih, tapi mau nanya nih bos, setahu saya, saya pernah coba buat domain do co.cc , tapi lantas setaon, disuruh perpanjang, dan disuruh bayar.. gimana ya ? berarti ga gratis donk ? atau cuman setaon doang gratis nya.. hikss.. padahal itu link dah kukenalin ke temen2 saya.. terpaksa saya stop dan alihkan ke domain lain (berbayar tentu nya)

    • sorry lama balas
      nggak kok mas tetep free kecuali udah pake .com baru dia setahun mesti bayar

  2. Ga free deh kayaknya, soalnya aq br bikin trs disuruh bayar 3 dolar setahun tuh…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: