Ayam Bakar Kecap Santan

sajian kuliner 12 September 2008, 11:03:08, Laporan Iping Supingah

Kuliner Ramadhan SHS
Ayam Bakar Kecap Santan

suarasurabaya.net| Menu ayam bakar saja sudah enak, apalagi ditambah kecap dan santan pasti makin lezat…emmm…

Bahan:
• Ayam 1 ekor (potong jadi 10 bagian)
• Daun Jeruk 5 lmbr
• Kecap Manis 4 sdm
• Minyak Goreng 2 sdm (u/ menumis)
• Santan 250 ml (dari 1/2 butir kelapa)

Bumbu yang Dihaluskan:
• Bawang Putih 3 siung
• Bawang Merah 8 bh
• Cabai Merah 5 bh
• Jahe 2 cm
• Kunyit 2 cm
• Ketumbar 1 sdt

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk sampai harum.
2. Tambahkan kecap manis.
3. Tuangkan santan dan bumbu-bumbu, air jeruk nipis pada ayam lalu biarkan hingga meresap.
4. Bakar ayam hingga matang (bisa juga di oven).

Resep: SHS – Surabaya Hotel School
Foto: TOTOK suarasurabaya.net

~ by robeshare on September 15, 2008.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: