AYAM JARI_JARI

sajian kuliner 14 September 2008, 14:19:16, Laporan Iping Supingah

Kuliner Ramadhan SHS
Ayam Goreng Jari-jari

suarasurabaya.net| Enak sekali untuk lauk dipadukan nasi hangat maupun dinikmati tanpa nasi. Anak-anak pasti suka, karena gurih dan tidak terlalu pedas, emmm…

Bahan:
• Ayam Filled 100 gr (dada saja)
• Bawang Putih 2 siung (cincang)
• Cabe Kering Bubuk 8 gr
• Ketumbar 12 gr (cincang kasar)
• Kecap Asin 1 sdt
• Raja Rasa 1 sdt
• Minyak Wijen 2 sdt
• Telor Kocok 40 gr (kira-kira 2-3 butir)
• Tepung Tapioka 125 gr
• Sauce Tomat / Asam Manis 30 ml
• Minyak 1/2 ltr (untuk menggoreng)
• Garam, Merica secukupnya

Cara Membuat:
1. Bersihkan ayam, lalu ambil dagingnya potong tipis memanjang.
2. Baluri ayam dng bawang putih cincang, cabe kering bubuk, ketumbar, kecap asin dan raja rasa. Aduk hingga rata.
3. Tambahkan bumbu lalu telor kocok, minyak wijen.
4. Siapkan penggorengan dan panaskan minyak lalu masukkan ayam ke dalam tepung tapioka dan digoreng hingga matang.
5. Sajikan panas-panas.

Resep: SHS – Surabaya Hotel School
Foto: TOTOK suarasurabaya.net

ori : suarasurabaya.net

~ by robeshare on September 15, 2008.

One Response to “AYAM JARI_JARI”

  1. promosikan artikel anda di infoGue.com. Telah tersedia widget shareGue dan pilihan widget lainnya serta nikmati fitur info cinema, game online & kamus untuk para netter Indonesia. Salam!
    http://www.infogue.com
    http://kuliner.infogue.com/ayam_jari_jari

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: