AYAM PARCEL RAMADHAN

sajian kuliner 13 September 2008, 15:54:34, Laporan Iping Supingah

Kuliner Ramadhan SHS
Ayam Parcel Ramadhan

suarasurabaya.net| Krenyes-krenyes dan gurih. Menu ini cukup unik, perpaduan antara pastel dan pangsit goreng. Ayam Parcel Ramadhan lebih komplit dan punya rasa yang khas…

Bahan:
• Ayam 100 gr (potong dadu)
• Bawang Bombay 20 gr (potong kotak kecil)
• Bawang Putih 5 siung (cincang)
• Kembang Kol 20 gr (potong kotak kecil)
• Kentang 20 gr (potong kotak kecil)
• Wortel 20 gr (potong kotak kecil)
• Kacang Polong 15 gr
• Bubuk Curry 25 gr
• Kayu manis 1,5 sdt
• Acar Timun 25 gr
• Sauce Tomat / Asam Manis 30 ml
• Minyak 2 sdm (utk menggoreng)
• Kulit Pangsit / Lumpia 15 bh

Cara Membuat:
1. Bersihkan ayam, lalu potong kotak dadu sisihkan.
2. Bersihkan semua sayuran , lalu potong dadu.
3. Buat saus asam manis dgn saus tomat, cuka, garam dan gula lalu dikentalkan dgn tepung tapioca sisihkan.
4. Siapkan pemanas lalu tumis bawang Bombay, bawang putih cincang, daging ayam dan curry Powder aduk hingga rata.
5. Masukkan sayur yang lain dan tumis hingga rata.
6. Beri bumbu dan masak hingga sayur benar-benar matang.
7. Potong kecil panjang kulit lumpia lalu diisi dengan bahan tersebut.
8.Dilipat dengan bentuk segitiga.
9. Panaskan minyak lalu goreng.
10. Sajikan dengan sauce Asam Manis.

Resep: SHS – Surabaya Hotel School
Foto: TOTOK suarasurabaya.net

~ by robeshare on September 15, 2008.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: