Ketan Srikaya

sajian kuliner 11 September 2008, 17:29:37, Laporan Iping Supingah

Kuliner Ramadhan SHS
Ketan Srikaya

suarasurabaya.net| Gurihnya…. Perlu dicoba untuk takjil buka puasa. Setelah minum segelas teh manis, kemudian nikmati Ketan Srikaya ini.

Bahan A:
• Beras Ketan 500 gr
• Garam secukupnya
• Santan 250 cc (kental)

Bahan B:
• Tepung Beras 6 sdm
• Gula Pasir 100 gr
• Kuning Telor 2 butir
• Santan 500 cc (kental)
• Garam, Vanili secukupnya
• Pewarna Hijau secukupnya

Cara Membuat A:
1. Beras ketan dikarah.
2. Masukkan santan mendidih kedalam ketan serta garam.
3. Aduk-aduk hingga rata.
4. Masak hingga matang.

Cara Membuat B:
1. Semua bahan dicampur jadi satu, diaduk diatas kompor sampai kental.
2. Tuangkan ke dalam ketan yang sudah diletakkan di loyang.
3. Dikukus sekitar 30 menit.
4. Dinginkan dan kue siap dipotong.

Resep: SHS – Surabaya Hotel School
Foto: TOTOK suarasurabaya.net

~ by robeshare on September 15, 2008.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: