Sambal Goreng Kacang Tolo dan Kentang

sajian kuliner 15 September 2008, 12:13:25, Laporan Iping Supingah

Kuliner Ramadhan SHS
Sambal Goreng Kacang Tolo dan Kentang

suarasurabaya.net| Dinikmati dengan nasi hangat saat makan sahur, lezat sekali. Pedasnya yang sedang-sedang saja, dipadu rasa khas kacang tolo, emmm, makin lezat… Apalagi ada tetelannya.

Bahan:
• Kentang 500 gr (potong kotak-kotak lalu goreng sampai matang)
• Kacang Talo 100 gr (direbus)
• Tetelan 150 gr (potong kotak-kotak lalu rebus sampai lunak)
• Cabai Merah Besar 2 bh (potong miring)
• Daun Salam 2 lembar
• Lengkuas 2 cm
• Santan 100 ml
• Gula Merah 3/4 sdt

Bumbu yang dihaluskan:
• Bawang Putih 5 siung
• Bawang Merah 10 bh
• Cabai Merah 5 bh
• Kemiri 3 sdt

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, Cabai iris, Daun salam, Lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan tetelan, kentang dan kacang telo.
3. Tuangkan santan, gula dan bumbu-bumbu lain.
4. Sajikan.

Resep: SHS – Surabaya Hotel School
Foto: TOTOK suarasurabaya.net

~ by robeshare on September 15, 2008.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: