Cake Gulung Gula Jawa

23 September 2008, 09:48:53, Laporan Iping Supingah

Kuliner Ramadhan BBC

suarasurabaya.net| Yang pasti rasanya manis, semanis gula jawa. Juga empuk dan… coba saja sendiri, biar tidak penasaran. Okay…!

Bahan Cake Gulung:
• 200 gram Telur
• 150 gram Gula merah, parut halus
• 16 gram Cake emulsifier
• 80 gram Terigu Semar
• 50 gram Margarin, cairkan

Bahan Olesan:
• 100 gram Shortening putih
• 50 gram Margarin
• 25 gram Gula icing
• 10 gram Susu bubuk

Cara Membuat:
1. Aduk semua bahan dengan menggunakan hand mixer hingga mengembang, kecuali margarin. Setelah mengembang masukkan margarin, aduk dengan menggunakan spatula hingga rata.
2. Siapkan loyang dengan ukuran 30x30cm, olesi dengan shortening putih kemudian alasi dengan kertas roti. Olesi kembali dengan shortening putih.
3. Tuang adonan tadi ke loyang yang sudah di siapkan, ratakan. Bakar dengan suhu 180 derajat Celcius selama kurang lebih 12 menit atau hingga matang.
4. Setelah matang, angkat dan biarkan hingga hangat. Keluarkan dari cetakan, letakkan di atas kertas roti, kemudian balik kembali sehingga permukaan yang kasar menghadap ke atas. Olesi permukaan dengan bahan olesan hingga rata. Gulung cake hingga rapat.

Resep dan Foto: BBC – Bogasari Baking Center

~ by robeshare on September 26, 2008.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: