Bihun/ Suun Ca Jamur Seafood

suarasurabaya.net| Sajian ini cukup mudah mengolahnya. Untuk berbuka puasa atau makan Sahur tidak masalah. Karena mudah mengolah dan membuatnya, serta bahan-bahan yang dibutuhkan cukup banyak di pasar. Rasanya hemmm..lezaaat..!

Bahan-bahan yang dibutuhkan:
• Bihun / suun basah 450 gram
• Wortel 60 gram
• Udang kupas 60 gram
• Cumi-cumi 60 gram
• Kakap fillet 80 gram
• Jamur es salju/salju 20 gram
• Jamur kuping 10 gram
• Jamur champiqnon 20 gram
• Jahe 5 gram
• Bawang putih 3 siung
• Bawang prey 5 gram
• Sawi putih 20 gram
• Sawi daging 20 gram
• Minyak wijen ½ sendok teh
• Kecap manis 2 sendok makan.

Cara Membuatnya:
1. Rebus sebentar bihun/ suun, kemudian tiriskan
2. Potong wortel, bentuk seperti bunga-bunga
3. Potong dan bersihkan udang, cumi-cumi, dan kakap dalam bentuk kubus.
4. Siapkan jamur kuping yang sudah direbus, kemudian potong kecil, jamur salju yang sudah direndam dipotong kecil-kecil juga
5. Jamur champiqnon kita iris tipis-tipis
6. Begitu juga bawang putih dan bawang merah diiris tipis-tipis
7. Untuk sawi, diambil dagingnya saja, begitu juga dengan sawi daging
8. Setelah itu siapkan penggorengan, tambahkan minyak, mentega, masukkan telor yang sudah dikocok, tambahkan bawang putih dan seafood
9. Oseng terus hingga aroma harumnya keluar
10. Selanjutnya masukkan irisan sawi putih, dan sawi daging, tambahkan saus, aduk hingga rata
11. Setelah itu tambahkan bihun/suun dan aduk terus hingga masak
12. Cicipi rasanya dan sajikan dalam pising saji.

Resep: SHS – Surabaya Hotel School
Foto: TOTOK suarasurabaya.net

~ by robeshare on October 11, 2008.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: