Sambal Goreng Udang Kelapa Muda

suarasurabaya.net| Disajikan dengan aroma Kelapa Muda dan serutan tipis Kelapa Muda membuat sajian ini terasa lebih nikmat. Sambal Goreng dengan isian Udang mungkin sudah sering kita dengar dan nikmati, tapi dengan paduan Kelapa Muda, kelezatannya makin terasa.

Bahan-bahan yang dibutuhkan:
• Udang kupas 120 gram.
• Kacang panjang 150 gram.
• Cabe merah 25 gram.
• Kelapa muda iris tipis 40 gram.
• Bawang merah 20 gram.
• Bawang putih 10 gram.
• Ketumbar secukupnya.
• Asem jawa secukupnya.
• Gula Jawa 8 gram.
• Daun salam 2 lembar.
• Tomat 2 buah.
• Lengkuas 2 kerat.
• Margarine 40 gram.
• Garam secukupnya.

Cara membuat:
1. Haluskan bahan-bahan seperti bawang merah, bawang putih, cabe merah, ketumbar, tomat, kemudian digoreng/tumis bahan tadi dengan menambahkan udang dan daun salam.
2. Gula jawa dan sedikit asam. Masak terus dan tambahkan kacang panjang serta sedikit air. Tumis terus hingga masak.
3. Di tempat lain, siapkan penggorengan, lalu oseng kelapa muda yang sudah diiris tipis hingga keluar aroma harumnya. Masukkan sebagian ke dalam sambal goreng udang tadi lalu aduk dan angkat.
4. Sisanya gunakan sebagai garnish dengan menaburkan di atasnya.

Resep: SHS Surabaya Hotel School
Foto: TOTOK suarasurabaya.net

~ by robeshare on October 11, 2008.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: