Oseng Teri Medan dan Tempe Malang


Bahan-bahan:
• Teri Medan 150 gram
• Tempe Malang 50 gram
• Minyak goreng 180 mililiter
• Lombok merah besar 2 buah
• Cabe kecil 3 buah
• Jeruk sunkist 1 buah
• Daun jeruk manis 2 lembar
• Gula merah 50 gram
• Lengkuas 1 kerat
• Asam Jawa 2 sendok teh
• Daun salam 1 lembar
• Gula putih dan garam secukupnya

Cara Membuat:
1. Masukkan teri medan dalam air dan cuci hingga bersih.
2. Siapkan minyak goreng dan panaskan penggorengan, setelah itu goreng teri medan hingga crispy.
3. Potong tempe malang kecil-kecil lalu digoreng crispy kemudian angkat dan tiriskan.
4. Siapkan irisan bawang merah, bawang putih, lombok merah besar, lengkuas, asam jawa, oseng aduk hingga rata.
5. Kemudian masukkan kulit jeruk sunkist hingga beraroma dan tambahkan gula putih.
6. Campurkan teri medan dan tempe malang yang sudah digoreng, oseng hingga rata.
7. Angkat dan sajikan dalam piring saji.

Resep: SHS – Surabaya Hotel School
Foto: TOTOK suarasurabaya.net

~ by robeshare on October 11, 2008.

2 Responses to “Oseng Teri Medan dan Tempe Malang”

  1. qiqiqi yg doyan tempe getoooo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: