Oseng Teri Medan dan Tempe Malang
Bahan-bahan:
• Teri Medan 150 gram
• Tempe Malang 50 gram
• Minyak goreng 180 mililiter
• Lombok merah besar 2 buah
• Cabe kecil 3 buah
• Jeruk sunkist 1 buah
• Daun jeruk manis 2 lembar
• Gula merah 50 gram
• Lengkuas 1 kerat
• Asam Jawa 2 sendok teh
• Daun salam 1 lembar
• Gula putih dan garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Masukkan teri medan dalam air dan cuci hingga bersih.
2. Siapkan minyak goreng dan panaskan penggorengan, setelah itu goreng teri medan hingga crispy.
3. Potong tempe malang kecil-kecil lalu digoreng crispy kemudian angkat dan tiriskan.
4. Siapkan irisan bawang merah, bawang putih, lombok merah besar, lengkuas, asam jawa, oseng aduk hingga rata.
5. Kemudian masukkan kulit jeruk sunkist hingga beraroma dan tambahkan gula putih.
6. Campurkan teri medan dan tempe malang yang sudah digoreng, oseng hingga rata.
7. Angkat dan sajikan dalam piring saji.
Resep: SHS – Surabaya Hotel School
Foto: TOTOK suarasurabaya.net
~ by robeshare on October 11, 2008.
Posted in share kuliner
qiqiqi yg doyan tempe getoooo
mj said this on August 30, 2009 at 3:22 am |
tempeeeeeeee forever buat ku….hohohohoho
robeshare said this on May 17, 2010 at 3:35 am |